Satgas Sapu Lubang Dinas PU Makassar Lakukan Perbaikan Jalan di Biringkanaya

Respon Cepat Keluhan Warga

120
Dengarkan Versi Suara
Perbaikan jalan. (Foto/Int)

RAIJurnal.com, MAKASSAR – MAKASSAR – Tim Satgas Sapu Lubang dari Dinas Pekerjaan Umum Kota Makassar melakukan perbaikan jalan di Jalan Dg Ramang yang berada di Kecamatan Biringkanaya, Makassar, Sabtu (19/3/2022).

Sebanyak 13 personel Tim Satgas Sapu Jalan yang turun ke lapangan dilengkapi dengan alat berat berupa tiga unit truk pengangkut aspal hotmix dan satu unit Wales.

Kepala Dinas PU Kota Makassar, Zuhaelsi Zubir mengatakan, giat pemeliharaan jalan tersebut merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Tim Satgas Pemeliharaan Jalan Dinas PU Kota Makassar.

“Kami senantiasa akan merespons dengan cepat semua keluhan warga terkait kondisi jalan kota di wilayah Kota Makassar,” ujar Zuhaelsi.

Pemeliharaan jalan yang dilaksanakan secara rutin ini kata dia, dimaksudkan agar pengguna jalan dapat melalui jalan dengan lancar, serta mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas.

“Sudah menjadi kewajiban bagi kami di Dinas Pekerjaan Umum Kota Makassar dalam melakukan pemeliharaan rutin akan infrastruktur,” ujarnya.

Penulis: Arumi